Участие в выставке АРХ Москва - 2022Участие в выставке АРХ Москва – 2022

В самом начале лета, с 8 по 11 июня 2022 года в выставочном центре «Гостиный двор» прошла XXVI Международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ МОСКВА» – значимое профессиональное и культурное событие Москвы. Эта коммуникационная площадка объединила ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов.

Фирма «КИРИЛЛ» – официальный дилер Кирово-Чепецкого кирпичного завода и эксклюзивный дистрибьютор кирпича ТМ «ModFormat» – приняла участие в этом мероприятии, представив в экспозиции стенда коллекцию клинкерного кирпича EDELHAUS KLINKER и эксклюзивный узкий длинный кирпич формата ModF.

Выставочный стенд разместился в одной из центральных зон. Демонстрация кирпичей представляла инсталляцию, воплощающую идею «Небо и Земля», которую спроектировал арт-директор выставки Николай Викторович Сочилин. Представитель фирмы «Кирилл», Самылина Елена Альбертовна, пояснила концепцию стенда: «В этом году тема выставки АРХ Москва – это устойчивость. 

И что может быть устойчивее, чем небо и земля? В идею инсталляции вошли эти две составляющие. Земля – это то материальное, на чём мы стоим, это наша опора. Кирпич является той землёй, которую человек перерабатывал, кирпич – это творчество человека, его деятельность. Также небо окружает нас вокруг … мы его не можем потрогать, но это так же устойчиво для нас, как наше дыхание».  Концепция земли и неба напрямую связана с движением. Эта некая динамика подчеркивается округлыми очертаниями стенда, в проекции напоминающими глаз. Фрагменты кирпичных кладок на серо-голубым ассоциируются с кирпичными зданиями на фоне ясного неба. При этом сама площадка Гостиного двора с панорамной стеклянной крышей позволяет наблюдать в течение дня естественное движение солнца по кирпичу. В центре внутреннего пространства расположился кирпичный колодец, эффект воды внутри которого создан зеркалом.

В рамках выставки коммерческий директор АО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» Вараксин Данил Сергеевич принял участие в деловой программе, где выступил с презентацией «Новый дизайн российского кирпича»: «Кирпич ТМ «МодФормат» стал своеобразным компромиссом между заказчиками и архитекторами. В нашем понимании это некая эволюция ригельного кирпича.  Мы давно заметили тенденцию, что люди достаточно прагматично подходят к строительству, часто готовы рассматривать достойную замену импортной продукции. И, глядя 2 года назад и год назад на наши образцы, демонстрационные выкладки, объекты, многие люди отмечают, что внешний вид нашей продукции не уступают лучшим европейским производителям».

Так же Данил Сергеевич поделился впечатлениями о выставке в целом: «Великолепная выставка, не похожая на все остальные выставки, у нас не просто стенд, а целый арт-объект, где мы показали наши самые лучшие образцы кирпича ТМ «МодФормат», «Эдельхаус Клинкер» и этот кирпич говорит сам за себя. Наши гости, архитекторы, девелоперы Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов по достоинству оценили кирпич и, в сегодняшних условиях, когда импортного кирпича в стране мало или практически нет, этот наш продукт достойная замена импортному кирпичу».

Отметим, что кирпич ТМ «МодФормат» и «Эдельхаус Клинкер» представлен во всех регионах страны в шоу-румах официальных представителей. Приглашаем и Вас по достоинству оценить нашу продукцию для воплощения дизайнерских решений и новых идей.

Особая подготовка проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий послужили гарантом качественного работы выставки, которая проходила под патронатом Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА), при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, Международной конфедерации союзов художников, Ассоциации инвесторов Москвы, НП «Российской гильдии управляющих и девелоперов», Национального агентства по архитектуре и градостроительству, Союза Архитекторов России, Союза Московских Архитекторов.

В завершении выставки жюри отметила стенд дипломом III степени как лучшая экспозиция в разделе «Путь материализации».

8