Сделать заказ

ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" | Купить кирпич в Кирове от производителя

В наше время всё больше людей обращается внимание на такое слагаемое товаров как экологичность. Наверняка, если перед Вами встанет выбор из двух наименований, то не последнюю роль в итоговом решении будет играть именно этот фактор. В особенности это касается жилища, здесь Вы будете воспитывать детей и жить сами, пристальное внимание, уделяемое материалам, из которых возводится строение - вполне закономерно.
Многие, сталкиваясь с подобной проблемой, обращают свой взор в сторону деревянных стройматериалов, но, как ни крути, дерево обладает целым рядом недостатков. Одним из возможных выходов из данной ситуации может стать приобретение керамического кирпича. Такой кирпич производится исключительно из природных компонентов, а так же соответствует всем экологическим нормам, заложенным в СНиПах и ГОСТах. Таким же немаловажным фактором является экологичность предприятий, производящих керамический кирпич. Если уж человек стал дружелюбным к природе, то нужно следовать своим принципам до конца.


Ключевым нюансом в век повсеместной распространённости всевозможных электрических приборов и гаджетов является радиационная безопасность. К счастью, в этом аспекте у керамики всё в порядке. Во-первых, керамический кирпич изготавливается из сырья, подлежащего обязательной проверке на присутствие радиационного фона. Заводы керамического кирпича тщательно отслеживают качество сырья, используемого в производстве. Ну, а во-вторых, керамика хорошо поглощает радиацию, источаемую бытовой техникой, такой как телевизоры или мониторы.
Документ, регулирующий допустимые значения радиоактивности изделий, называется «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99)». Прежде чем купить керамический кирпич, Вы имеете законное право потребовать у дистрибьютора стройматериала санитарно-эпидемиологический сертификат, лучше один раз перестраховаться, всё-таки дом Вы будете использовать не одно десятилетие. Кстати, медицинские заведения, детские сады, предприятия общепита рекомендуется возводить как раз из керамического кирпича, в силу вышеперечисленных причин.


Электрическая безопасность является ещё одним доводом в пользу стройматериалов из керамики. Посудите сами, большинство изоляторов производятся именно из неё. Помимо того, что керамический кирпич обладает низкой электропроводность, он ещё и обладает яркими антистатическими свойствами, что в свою очередь благоприятным образом сказывается на здоровье и самочувствии человека. Данное свойство керамических стройматериалов широко используется в строительстве трансформаторных подстанций, помещений, предназначенных для хранения и производства взрывоопасных или химически активных веществ и компонентов.


Ну, и, наконец, самый главный плюс керамического кирпича заключается в его пожаробезопасности. Керамика не горит и не выделяет токсичных веществ при нагревании, это обусловлено технологией производства. Одной из стадий производства керамического кирпича является обжиг при температуре около 1000 градусов. Даже древние широко пользовались пожарной безопасностью глины – основного компонента керамического кирпича, обмазывая ей свои деревянные жилища.
Строительство дома – важный и ответственный шаг, это не перчатки, которые можно выкинуть через неделю. При выборе материалов строительства следует учесть абсолютно все мелочи, тогда ваше жильё будет действительно безопасным и фундаментальным, сделайте правильный и осознанный выбор, дабы впоследствии не пришлось корить себя за поспешность.

Прайс лист

Фотографии наших объектов

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

  • Нажмите, чтобы посмотреть всё

Яндекс.Метрика